政府教育人員職工會 - 會員通訊:

期數:2006 年 第 09 號
日期:03. 11. 2006

各位會員:

「河源教學考察兩天團」現正接受報名

多年以來,本會一直都得到各界友好的支持和鼓勵,使各項活動得以順利進行,我們十分感謝!近日,我們欣然獲得香島國際交流中心的安排,提供悉數的考察團名額,以饗會員。

是項活動深具教育意義。我們除了可以在 秋高氣爽的季節媦且放下繁重的工作,舒緩工作壓力外,還可以進行學習,確是一舉兩得,因此接受了他們的邀請。考察團的內容包括:參觀供香港食水的源頭、探訪山區學校和客家圍村,了解河源市今天的發展和面貌,還可以透過參觀恐龍化石蛋了解動物的生存與地球環境的關係,從而關注我們所居住的地方。參加者 完成考察團活動後,將獲得由河源市教育局頒發的證書,以證明完成持續進修時數 12 小時。

由於名額有限,我們將採取以下的優先次序來取錄參加者 (所有參加者必須在本年度已入會),請大家留意:

(一) 每校的一位單位代表連同一位會員

(二) 每校的兩位單位代表

(三) 曾參加代表茶敘的會員及或代表

(四) 每校的兩位會員

請大家踴躍報名參加!

團費包括:膳食、住宿、門票、平安保險費、導遊及導遊觀光小費。

「河源教學考察兩天團」

日 期:二零零六年十一月二十五及二十六日 ( 星期六及日 )

行 程:

第一天: 香港—深圳—河源—萬綠湖(住河源)

上午八時十五分在深圳羅湖口岸茶餐廳外 集合,乘坐大巴前往河源,參觀華南地區最大的水利發電站新豐江水電站, 午餐後前往當地山區學校交流;參觀恐龍博物館及恐龍蛋化石復修工場,與河源市文化局及教育局晚餐。其後參觀亞洲第一高音樂噴泉、全國最大的數碼燈柱。 住宿市區明珠銀發酒店 ( 暫定 )

第二天:河源—蘇家圍—深圳—香港

早餐後乘船游華南地區最大湖萬綠湖,到龍鳳島參觀奇松,舉行「我為萬綠再添綠」植樹護水活動;午餐(海鮮餐)後前往蘇家圍客家鄉村旅遊區,約傍晚 6 時返抵深圳。

費用:港幣 100 元正

集合時間:上午八時十五分 ( 十一月二十五日 )

回程時間:約下午 6 時返抵深圳 ( 十一月二十六日 )

集 / 散地點:深圳羅湖口岸關口 ( 口岸茶餐廳外,見本會旗 )

截止日期: 二零零六年十一月十七日 ( 星期三 )

報名辦法: 填妥報名表,在截止日期前連同足額劃線支票寄回本會

查 詢:請致電 91291793 康樂主任錢俊賢

備 註:請帶備有效旅遊証件

獲選的參加者將會個別通知

政府教育人員職工會
康樂主任